venerdì 22 febbraio 2013

Scaloppine light agli agrumi ed erbe aromatiche

Come da titolo un piatto semplice, buono e leggero.
Eppure delle volte non ci si pensa quindi perchè non mettere tutto nero su bianco.

Ingredienti x 2 persone:

320 gr di petto di pollo a fette
il succo di un'arancia grande non trattata
il succo di metà limone grande
sale
timo
rosmarino
uno spicchio d'aglio


In una padella antiaderente scaldate un filo d'olio.
Usatene una che non sia troppo eccessiva di diametro rispetto al contenuto che andrete a metterci.
Non appena l'olio sarà ben caldo rosolatevi le fettine da entrambi i lati, finita quest'operazione aggiungete lo spicchio d'aglio in camicia ma schiacciato, timo e rosmarino a piacere e iniziate a sfumare a fiamma alta con il succo di limone.
Mettetene prima un po' a fiamma molto alta e lasciate evaporare, poi aggiungete il resto e abbassate un po' la fiamma, lasciate andare per qualche minuto, finchè  non si sarà un po' ridotto.
Coprite e lasciate cuocere ancora un po',
A questo punto potete salare e aggiungere il succo d'arancia, sempre in 2 volte come per il limone.
La prima volta alzando la fiamma e lasciando evaporare un po', la seconda abbassando la fiamma e finendo la cottura coperta.

Il succo degli agrumi si andrà ad amalgamare con i succhi della carne formando un fondo delizioso, senza aggiunta di farina.
Tagliate a listelli e servite su un letto di insalata di finocchi tagliati molto sottili e arance (io taglio a metà degli spicchi di medio spessore), condita con olio sale e pepe.

Incredibilmente buono e light ;)
Oltretutto è anche economico ma colorato e bello da vedere quindi ottimo anche in caso di ospiti!

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